حمّى الكذب الأميركي

على مرّ السنين عملت أميركا كل ما بوسعها في سبيل تحقيق أجنداتها الاستعمارية.. وصنعت لتلك الغايات فظائع وحشية يندى لها جبين الإنسانية.. وفي كل مرة تسعى عبر عنجهيتها لفرض مشيئتها على كل الخريطة الدولية معتمدة على الترهيب والتخويف والابتزاز وفرض العقوبات والاستثمار بالإرهاب ومخرجاته، بحيث شكل الإرهاب الذي زرعته ورعته العنوان الأبرز لنهجها في زمن ما يسمى (الربيع العربي) ولاسيما في سورية.
وهي في كل تلك المساعي والمحاولات تطرح «كذبة» على أقل تقدير، لكن في أغلبيتها باتت مفضوحة ولا تحتاج لأي تأويل.. انطلاقاً من حربها المزعومة على الإرهاب بالمنطقة، وليس انتهاء بقرار انسحابها الملغوم والمزعوم من الأراضي السورية.. والقائمة تطول.
في الوجهة الإرهابية التكفيرية يبدو التنصل الأميركي سيد الموقف الداعم للإرهاب، والهروب من تنفيذ المهام المتفق عليها ألف حكاية تروى.. فتجاربها كثيرة وعميقة.
ففي رحلة البحث التي تقوم بها فلول داعش المهزومة عن مخرج آمن، بعد أن حوصروا ضمن بقعة جغرافية ضيقة جداً على الضفة الشرقية لنهر الفرات، لم يجدوا سوا وجهات الأميركي الذي احتضنهم وأخذ يؤمن لهم طرقات العبور مع عوائلهم ومسروقاتهم.
وليس الأمر المتعلق بقرار الانسحاب الملغوم بأحسن حال..فواشنطن تعمل على تقليب المشهد بما يناسب أهوائها، وينسجم إلى حد كبير مع أوهامها الاستعمارية، ولا سيما مع سعيها الدؤوب لإبقاء موطئ قدم لها ضمن قاعدة تتبع لها في التنف.
يبدو أن المثل القائل «اللحاق بالكذاب إلى وراء الباب» لا ينطبق على واشنطن وسياساتها الشيطانية فحسب.. بل إن حالة الكذب والادعاءات التي تستشري في العروق الأميركية والتي تقتات عليها في زادها اليومي وخاصة لدى مسؤولي السلطة هناك، لا يدع مجال لأن تلحق بالكاذب الأميركي حتى ولو متراً واحداً.. فالكذب مفضوح حتى قبل أن تصل إلى باب الدار.

 

ادمون الشدايدة
التاريخ: الجمعة 22-2-2019
الرقم: 16916

آخر الأخبار
وزير الطوارئ يبحث مع وزير الخارجية البريطاني سبل مكافحة حرائق الغابات تحية لأبطال خطوط النار.. رجال الإطفاء يصنعون المعجزات في مواجهة حرائق اللاذقية غابات الساحل تحترق... نار تلتهم الشجر والحجر والدفاع المدني يبذل جهوداً كبيرة "نَفَس" تنطلق من تحت الرماد.. استجابة عاجلة لحرائق الساحل السوري أردوغان: وحدة سوريا أولوية لتركيا.. ورفع العقوبات يفتح أبواب التنمية والتعاون مفتي لبنان في دمشق.. انفتاح يؤسس لعلاقة جديدة بين بيروت ودمشق بريطانيا تُطلق مرحلة جديدة في العلاقات مع دمشق وتعلن عن دعم إنساني إضافي معلمو إدلب يحتجون و" التربية"  تطمئن وتؤكد استمرار صرف رواتبهم بالدولار دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار