الاتحادات..تجديد أم تمديد؟!

 

تنطلق انتخابات اتحادات الألعاب بانعقاد ثلاثة مؤتمرات انتخابية اليوم هي الدراجات والبلياردو وكرة السلة التي ينعقد مؤتمرها عند الواحدة بعد الظهر، ويبدو أنه الأبرز والأهم نظراً لما رافق اللعبة الشعبية الثانية من مشاكل وأخطاء وملاحظات، وخاصة ما كان يتعلق بإدارتها.
الانتخابات تنطلق ما بين مطالبين بتجديد هذه الاتحادات التي كان معظمها مقصّراً ويضربون مثلاً غياب ألعاب وتراجع ألعاب، وبين من يتحدث عما يشبه التمديد على اعتبار أن الانتخابات شبه محسومة وأن شيئاً لن يتغير على مستوى رؤساء الاتحادات، وربما كان التغيير في الأعضاء.
فإن حدث المتوقع وهو استمرار معظم الاتحادات وكأن شيئاً لم يكن، يتساءل كثيرون: هل نتفاءل وإدارة هذه الألعاب المتراجعة ستبقى على حالها؟!
نعلم أن كثيرين ابتعدوا عن الدخول في لعبة الانتخابات لأن الطبخة أُعد لها منذ فترة، ولأن هناك من يرى أنه حتى لو نجح وكان في هذا الاتحاد أو ذاك من الصعب أن يعمل والعقلية التي تدار بها الأمور هي ذاتها، ما يعني صعوبة أن يقدم أي خبير أو صاحب مشروع ما لديه، والنتيجة ستكون معروفة في النهاية.
هكذا إذاً ستبدأ انتخابات اتحادات ألعاب رياضتنا التي انحسرت حتى بات حضورها في الدورات الكبرى كالآسيوية والأولمبية محدوداً جداً، فأين الجودو والملاكمة والجمباز والمصارعة وكرة الطائرة وكرة اليد ورفع الأثقال وو..؟
نأمل أن تأتي الانتخابات بالأفضل والأكفأ والأكثر غيرة على هذه الألعاب.
هشام اللحام
التاريخ: الأحد 1 – 12-2019
رقم العدد : 17135

 

آخر الأخبار
إصلاح محطة ضخ الصرف الصحي بمدينة الحارة صحة اللّاذقية تتفقد مخبر الصحة العامة ترامب يحذر إيران من تبعات امتلاك سلاح نووي ويطالبها بعدم المماطلة لكسب الوقت  الأونروا: إسرائيل استهدفت 400 مدرسة في غزة منذ2023 صحة طرطوس تستعد لحملة تعزيز اللقاح الروتيني عند الأطفال الأونكتاد" تدعو لاستثناء اقتصادات الدول الضعيفة والصغيرة من التعرفات الأميركية الجديدة إصلاح المنظومة القانونية.. خطوة نحو الانفتاح الدولي واستعادة الدور الريادي لسوريا التربية تباشر تأهيل 9 مدارس بحماة مركز لخدمة المواطن في سلمية الاستثمار في المزايا المطلقة لثروات سوريا.. طريق إنقاذ لا بدّ أن يسير به الاقتصاد السوري أولويات الاقتصاد.. د. إبراهيم لـ"الثورة": التقدّم بنسق والمضي بسياسة اقتصادية واضحة المعالم خبراء اقتصاديون لـ"الثورة": إعادة تصحيح العلاقة مع "النقد الدولي" ينعكس إيجاباً على الاقتصاد المحلي في ختام الزيارة.. سلام: تفتح صفحة جديدة في مسار العلاقات بين لبنان وسوريا  محافظ اللاذقية يلتقي مواطنين ويستمع إلى شكاويهم المصادقة على عدة مشاريع في حمص الأمن العام بالصنمين يضبط سيارة مخالفة ويستلم أسلحة مشاركة سوريا في مؤتمر جنيف محور نقاش مجلس غرفة الصناعة منظومة الإسعاف بالسويداء.. استجابة سريعة وجاهزية عالية صدور نتائج مقررات السنة التحضيرية في ظل غياب الحل السياسي.. إلى أين يتجه السودان؟