بوتين وباشينيان يبحثان مسألة وجود مسلحين أجانب في ناغورني قره باغ

الثورة أون لاين:
بحث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين هاتفياً اليوم مع رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان الوضع في إقليم ناغورني قره باغ ومسألة وجود مسلحين أجانب هناك.

ونقل موقع روسيا اليوم عن الكرملين قوله في بيان إن “بوتين وباشينيان واصلا في ثالث اتصال هاتفي بينهما خلال ستة أيام مناقشة تطورات الوضع في المنطقة المتنازع عليها بين أرمينيا وأذربيجان” مضيفاً: “أعرب كلا الطرفين عن قلقهما البالغ إزاء المعلومات الواردة عن إشراك عناصر منتمين إلى جماعات مسلحة غير قانونية من الشرق الأوسط في الأعمال القتالية”.

وأشار البيان إلى أن بوتين شدد مجدداً على ضرورة الوقف الفوري للقتال في المنطقة واستئناف المساعي السياسية والدبلوماسية الرامية إلى تسوية النزاع كما اتفق الجانبان خلال المكالمة على مواصلة الاتصالات بمختلف الأشكال.

وكان المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميترى بيسكوف أكد أمس أن قيام بعض الجهات بنقل مسلحين من سورية وليبيا إلى إقليم ناغورنى قره باغ يشكل خطراً على المنطقة فيما أعلنت وزارة الدفاع الأرمينية في الـ27 من الشهر الماضي امتلاكها أدلة دامغة على تدخل النظام التركي في النزاع الدائر بين أرمينيا وأذربيجان في إقليم ناغورني قره باغ مشيرة في الوقت ذاته إلى أنها تحقق بإرسال نظام أردوغان مرتزقة من شمال سورية لتأجيج الأوضاع هناك.

 

آخر الأخبار
مطالبات بتفعيل خط سرفيس باب جنين - دويرينة في مدينة حلب 5 بالمئة فقط... من يصغي لصوت المرأة؟ "أتقدم خطوة".. يرسم ملامح تضحيات الآباء ويحفز الأبناء للامتنان ترميم مدارس حماة بين الخطط وإمكانيات التنفيذ الطهو الشامل في السياحة قذائف قسد تقتل مدنيين في سيف الدولة ومستشفى الرازي يعج بعشرات الجرحى قسد تنشر القناصين على أسطح الأبنية وتمنع الأهالي من مغادرة مناطقها دوي القذائف يهز أرجاء حلب… جبهة الشيخ مقصود تشتعل وسط استنفار أمني النساء في البرلمان السوري... "كوتا" لم تكتمل والحلّ بيد الرئاسة ضعف تمثيل المرأة في انتخابات مجلس الشعب أسبابه عديدة وأبرزها اقتصادية وسياسية مؤيد غزلان : المجلس الجديد مظلة وطنية توحد السوريين رئيس اللجنة العليا للانتخابات: الأولوية للأكفاء القادرين على البناء نوار نجمة : البرلمان سيكون داعماً للحكومة و مراقباً لأدائها قسم غسيل الكلى  بالخدمة في مستشفى الحراك الوطني لجنة الانتخابات تصدر النتائج الأولية وتفتح باب الطعون الإعلام شريك في حماية الطفولة في الحوادث وطب الطوارئ.. حين يُحدث التوقيت فرقاً في إنقاذ الأرواح الشيباني عن زيارته للدوحة: بحثنا توطيد العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون زيارة الشرع المرتقبة إلى موسكو.. وإعادة رسم طبيعة الشراكة الجوز واللوز والفستق الحلبي.. كسر حاجز الكماليات وعودة للأسواق