طهران: تطوير الكيان الصهيوني للأسلحة النووية يشكل خطراً كبيراً على أمن المنطقة والعالم

الثورة أون لاين:

أكدت إيران أن تطوير الكيان الصهيوني لبرنامجه السري للأسلحة النووية يشكل تهديداً كبيراً ومستمراً لأمن المنطقة والعالم وعلى فاعلية معاهدة حظر الانتشار النووي.

ونقلت وكالة فارس عن مندوب إيران الدائم لدى الوكالة الدولية للطاقة الذرية كاظم غريب آبادي قوله اليوم “بما أن كل الدول في منطقة الشرق الأوسط باستثناء الكيان الصهيوني أعضاء في معاهدة حظر الانتشار النووي “ان.بي.تي” وقد تعهدت بقبول معاهدات الضمان للوكالة الدولية فإن تطوير برنامج سري للأسلحة النووية من قبل هذا الكيان يشكل خطراً كبيراً ومستمراً ليس فقط  على أمن المنطقة والعالم واستقرارهما بل كذلك على تأثير ان.بي.تي ونظام الضمان للوكالة الدولية وفاعليتهما”.

وأضاف غريب آبادي “أن القدرات النووية للكيان الصهيوني والأخطار المرتبطة به أدرجت على جدول أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة والوكالة الدولية للطاقة الذرية وقد صدرت حتى الآن العديد من القرارات في هذا المجال غير أن الكيان الصهيوني يتجاهل المجتمع الدولي ويمتنع عن الانضمام إلى معاهدة حظر الانتشار النووي وعن وضع منشآته النووية تحت نظام الضمان الشامل للوكالة الدولية”.

وأوضح غريب آبادي أن ثمة تناقض سافر بأن كياناً غير عضو في معاهدة حظر الانتشار النووي “ان.بي.تي” وبسبب عضويته في الوكالة الدولية يتمتع بحقوق ومزايا تامة وفي الوقت ذاته يرى نفسه في حل من أي مسؤولية بل ويشارك في جميع المشاورات واجتماعات الوكالة.

 
آخر الأخبار
مياه الشرب" طاقة شمسية وأعمال صيانة وتأهيل للخدمات في الريف  52 ألفاً حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة منذ بدء العدوان حملة لقاح الأطفال في درعا مستمرة درعا.. مصادرة أسلحة وأكبال مسروقة في اللجاة "صرافة درعا": لا نستطيع تغطية رواتب جميع الموظفين عبر شام كاش شعبان: رفع العلم السوري في نيويورك رسالة وطنية بامتياز بخدمات متواضعة... 350 عائلة تعود لمنازلها في عين الفيجة وسط تخوف من تلوث مياه النبع  دورة تدريبية لإعداد دراسات الجدوى الاقتصادية للمشاريع للعام العاشر على التوالي الإنفاق العسكري العالمي يسجل أعلى مستوياته... وأمريكا وروسيا والصين تتصدر ق... حملة توعوية للحد من حرائق الغابات تمديد التقديم لمفاضلة الدراسات العليا الصحة: تبحث تقديم أفضل الخدمات الصحية للمواطنين مع الجانب التركي خبير مصرفي يدعو للتريث بحذف الأصفار من العملة لحين وجود استقرار اقتصادي 772 ألف طن تقديرات موسم القمح هذا العام إبراهيم لـ"الثورة": توقعات القمح في السنوات القادمة مبشرة لك... إيران تحبط هجوماً إلكترونياً ونتنياهو يهدد بتدمير قدراتها النووية عون: لجان لبنانية- سورية لمعالجة قضايا عالقة خبير: "مصطلح"المستشار التنفيذي" جديد..ديروان لـ"الثورة": سنستقطب المستثمرين من كل حدب وصوب أردوغان: سوريا ماضية نحو التعافي رغم الصعوبات ArabNews : محكمة العدل الدولية تبدأ جلسات استماع لمساءلة إسرائيل إعلام إسرائيلي: "الهولوكوست" سترة واقية لتبرير جرائم الإبادة الجماعية