ساعة الحسم تقترب

هي سورية تثبت من جديد أنها دولة ذات سيادة، وصاحبة قرار وطني مستقل، وأن شعبها، رغم الضغوطات والعقوبات الاقتصادية أحادية الجانب الجائرة واللا إنسانية، ورغم سياسة الابتزاز والحصار والتلفيق الهوليوودي والعدوان الممنهج، فإنه أكثر عزماً على دحر مخططات الأعداء، وأكثر تصميماً على ممارسة حقوقه الدستورية رغم أنوف الواهمين الغربيين.

أن يبلغ عدد المترشحين إلى منصب رئيس الجمهورية 35 مرشحاً حتى الآن، فهذه رسالة بليغة تعكس غنى التجربة الديمقراطية في سورية، وتدل على مدى الإجماع الوطني على إنجاح هذا الاستحقاق الدستوري الذي يأتي استكمالاً لإرادة الصمود في مواجهة الإرهاب وداعميه على مدى عشر سنوات، وتأكيداً على أنه شأن سوري بامتياز، وأن كل عمليات الترهيب التي يمارسها نظام البلطجة الأميركي، وأنظمة التبعية الأوروبية لمحاولة تعطيل الانتخابات، ومنع إجرائها بموعدها الدستوري المحدد، لم ولن تزيد السوريين إلا تماسكاً، وقوة، وإيماناً بالعملية الانتخابية، واقتناعاً بأهميتها، ولاسيما في ظل هذه الحرب الكونية التي يشنها محور العدوان الدولي بقيادة صهيو أميركية، وبتواطؤ عثماني وأعرابي مأجور.
هو الـ 26 من أيار القادم إذاً، سيكون- من دون أدنى شك- يوم الحسم، يوماً يكلل فيه السوريون انتصاراتهم، ويضيفون إليها إنجازاً جديداً باختيار مرشحهم لمنصب الرئاسة، وفي المقابل سيكون يوم صدمة لكل من توهم بأن له خبزاً في أراضينا، وبأنه ومرتزقته وتقاريره المزورة، قد يحققون أي إنجاز على الطاولة السياسية، بينما سيكون الإفلاس، والهزيمة المريرة قدرهم الحتمي، وإن غداً لناظره قريب.

 

حدث وتعليق – ريم صالح

آخر الأخبار
مفتي لبنان في دمشق.. انفتاح يؤسس لعلاقة جديدة بين بيروت ودمشق بريطانيا تُطلق مرحلة جديدة في العلاقات مع دمشق وتعلن عن دعم إنساني إضافي معلمو إدلب يحتجون و" التربية"  تطمئن وتؤكد استمرار صرف رواتبهم بالدولار دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار سلل غذائية للأسر العائدة والأكثر حاجة في حلب  سوريا تفتح أبوابها للاستثمار.. انطلاقة اقتصادية جديدة بدفع عربي ودولي  قوات الأمن والدفاع المدني بوجٍه نيران الغابات في قسطل معاف  قضية دولية تلاحق المخلوع بشار الأسد.. النيابة الفرنسية تطالب بتثبيت مذكرة توقيفه  بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟