من أجل مستقبلنا

على مسافة انتصار أو أكثر، ينتظر السوريون بفارغ الصبر انتصاراً كبيراً يوازي ويواكب انتصاراتهم السابقة طيلة سنوات الحرب العدوانية الماضية.
انتصار قد يكون المسمار الأخير في نعش أعدائهم الذين ما يزالون يحاولون اغتيال كل ما هو جميل في هذا الوطن الغالي.
وبرغم كل الظروف الصعبة التي يسببها الحصار والعقوبات التي تفرضها الولايات المتحدة ودول الغرب الاستعماري، يواصل السوريون استعدادهم لهذا الاستحقاق الدستوري الهام المتمثل بالانتخابات الرئاسية التي تعكس من جهة إصرارهم على الانتصار في كل معاركهم وتحدياتهم، والتي تؤكد من جهة أخرى حريتهم وسيادتهم وقرارهم المستقل الذي لا يخضع لأي تبعية ولأي طرف مهما تعرضوا للحصار والضغوطات والعقوبات.
شعبنا السوري العظيم لن يسمح لأحد أن يشاركه برسم مستقبله لأنه وحده من سوف يقوم برسمه وتحديد أفاقه وحدود طموحاته وأحلامه، وهذا سوف يكون من خلال المشاركة بالاختيار والاقتراع على أوسع نطاق، والأهم من ذلك إشاعة هذه الثقافة بين كل افراد المجتمع، ولعل المسوؤلية الأكبر في هذا المجال تقع على الشرائح الواعية والمثقفة في المجتمع.
أما على نطاق الأسرة فإن المسؤولية الأكبر تقع على عاتق الوالدين اللذين يتوجب عليهما توعية أبنائهما بهذا الاستحقاق المهم وفي هذا التوقيت تحديداً، وبالتالي دفعهم إلى إنجاحه والمشاركة فيه بكل وعي ومسؤولية، ولاسيما إذا كانوا من شريحة الشباب وطلاب الجامعات انطلاقاً من كونهم أمل الوطن وجذوة المستقبل الذي يجب عليهم أن يرسموه بأيديهم.
فلنتكاتف جميعاً لصنع انتصار جديد يضعنا على عتبة مستقبل زاخر يفيض بالانتصارات وبالأفراح والأعياد التي سوف تكون عنواناً لأيامنا القادمة.

عين المجتمع – فردوس دياب

آخر الأخبار
تصريحات أميركية بعد اجتماع الشرع مع ترامب بعد دقائق من دخول الشرع إلى "البيت الأبيض".. الخزانة الأميركية تصدر قراراً مهماً  مركز للتصوير بالأمواج فوق الصوتية في مركز الأورام بمستشفى اللاذقية الجامعي  الرئيس الشرع يصل "البيت الأبيض" ويبدأ محادثاته بجلسة مغلقة إعادة تأهيل 320 مدرسة في إدلب زيارة الرئيس الشرع لـ"البيت الأبيض".. ماذا تريد واشنطن من لقاء دمشق؟ بعد 116 يوماً على اختطافه.. الدفاع المدني يجدد مطالبته بالإفراج عن حمزة العمارين سوريا تطرق أبواب "التحالف الدولي".. هذه أبرز الانعكاسات على الخرائط السياسية والعسكرية   ثلاث مشاجرات وحالة إغماء.. حصيلة يوم في "كهرباء حمص"..!  30 ألف مستفيد سنوياً من خدمات مركز الإعاقة ومصابي الحرب وفد سويسري – ألماني يضع ملامح تطوير التعليم المهني في دمشق أجندة ترامب الشرق أوسطية.. لماذا زار الشرع واشنطن قبل صفقة بن سلمان الكبرى؟ بسلاح الحجة والعقلانية.. الرئيس الشرع يفرض الحوار من أجل إلغاء قانون "قيصر" خلال أقل من عام.. كيف أوصل الشيباني سوريا إلى مكاتب "البيت الأبيض"؟ "رويترز".. هل باتت الوكالة البريطانية الوسيلة الأخيرة لترويج تنظيم "داعش" في سوريا؟ ماذا تعني الاتفاقية الأمنية الجديدة بين سوريا وإسرائيل؟ لماذا يترقب لبنان نتائج زيارة الرئيس الشرع إلى "البيت الأبيض"؟ "تجارة حلب" تبحث تحديات قطاع المواد الكيماوية للأدوية ومواد التجميل بعد ارتفاع تعرفة الكهرباء.. المنتج المحلي عاجز عن منافسة المستورد ازدحام السيارات يهدد هوية دمشق القديمة ويقضم ذاكرة المكان