هكذا يدمرون جامعاتنا!

كيف لنا أن نقرأ قصف قوات الاحتلال الأميركي لمبنى رئاسة فرع جامعة الفرات، بالإضافة إلى قصفها عدة نقاط في محيط الصوامع بمركز حبوب غويران، وتعمدها تدمير مبنى المعهد التقني بالكامل في مدينة الحسكة بذريعة ملاحقة إرهابيي “داعش” الفارين من سجن الثانوية الصناعية؟!، أو ليس ما تقوم به الولايات المتحدة في الأماكن التي تحتلها هو مسرحية إجرامية مفضوحة الأركان والأبعاد والنوايا؟!، وإنها بممارساتها الإرهابية هذه إنما تحاول تدمير البنى التحتية السورية، والمباني، والمنشآت الحكومية، متوهمة أنه بذلك لن تقوم لها قائمة من جديد؟!. كلنا يعي جيداً من هي أمريكا، ولماذا أتت إلى أراضينا، وما الذي قامت به بحق المدنيين السوريين من إرهاب منظم، وما الذي استخدمته من أسلحة محرمة دولياً في حربها القذرة ضدهم.

ويبقى تدمير مدينة الرقة بالكامل، وحرقها وإبادة سكانها العزل بالفوسفور الأبيض هو خير شاهد وبرهان، وبناء على كلامنا هذا فإننا لم ولن نستبعد أي حماقة، أو تصعيد قد يقوم به الأمريكي مهما بلغت دمويته، أو وحشيته، أو همجيته.

ما تقوم به قوات الاحتلال الأميركي على الأراضي السورية هو جريمة حرب، وجرائم إبادة، من دون أن ننسى أنها بممارساتها العدوانية هذه سواء باعتداءاتها الإرهابية المباشرة، واعتداءاتها الغاشمة على السوريين، وعلى مواقع الجيش العربي السوري، أو عبر أذرعها الإرهابية الانفصالية، أو العميلة المأجورة، تنتهك كل المواثيق، والقوانين، والأعراف الدولية.

ويبقى السؤال: ألا تخجل الأسرة الدولية من نفسها، وهي من تقف موقف شاهد الزور، كيف لا وهي ترى، وبأم العين، ما يقترفه المجرم الأمريكي بحق السوريين، ومع ذلك تتعامى عن هذه الحقائق، بل وتحاول الركوب على موجة الأمريكي، والتماهي التام مع أجنداته، وأهوائه الاستعمارية، وإلصاق التهم الباطلة بالحكومة السورية، وقلب الحقائق رأساً على عقب؟!.

 حدث وتعليق – ريم صالح

آخر الأخبار
وزير الطوارئ يبحث مع وزير الخارجية البريطاني سبل مكافحة حرائق الغابات تحية لأبطال خطوط النار.. رجال الإطفاء يصنعون المعجزات في مواجهة حرائق اللاذقية غابات الساحل تحترق... نار تلتهم الشجر والحجر والدفاع المدني يبذل جهوداً كبيرة "نَفَس" تنطلق من تحت الرماد.. استجابة عاجلة لحرائق الساحل السوري أردوغان: وحدة سوريا أولوية لتركيا.. ورفع العقوبات يفتح أبواب التنمية والتعاون مفتي لبنان في دمشق.. انفتاح يؤسس لعلاقة جديدة بين بيروت ودمشق بريطانيا تُطلق مرحلة جديدة في العلاقات مع دمشق وتعلن عن دعم إنساني إضافي معلمو إدلب يحتجون و" التربية"  تطمئن وتؤكد استمرار صرف رواتبهم بالدولار دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار