بنكهة أخرى ..

للعيد نكهته الخاصة، بعد انتظار وتحضيرات لمستلزماته بأشكال كافة، وترقب لفرح يغمر القلوب وضحكات الأطفال تعلو هنا وهناك لتعكس مشهداً متناغماً جميلاً تتجسد فيه حالات عدة، ولكل حالة معنى وشكل وغاية كدلالة من دلالات العيد بمعانيه وطقوسه التي اعتاد عليها الكثيرون بعد إتمام شهر رمضان المبارك بكل طقوسه، وترجمة معانيه كشهر للخير والتسامح ومساعدة الآخرين ومد يد العون والمساعدة للمحتاجين والفقراء.

وكما كل عيد تتعدد مشاهد وصور الاحتفاء بنكهة أخرى في سورية، ولاسيما بعد سنوات من حرب كونية وأزمة خانقة، ودمار وإرهاب سبب الخراب والخسائر، وكان هناك كثير من الشهداء ممن ضحوا بأرواحهم لتظل سورية قوية في وجه كل عدوان وإرهاب.

ورغم كل الظروف الصعبة والأوضاع الاقتصادية والمعيشية التي تسبب كثيراً من المعاناة لتأمين متطلبات العيش اليومي، ورغم كل الجراح والألم عند كثيرين ممن فقدوا أحباء لهم أو نالهم من الحرب الويلات، يصر السوريون على الفرح في العيد، واستمرار عزيمتهم وإرادتهم القوية لمواجهة كل الظروف والتحديات، وهم الذين كانوا دائما الأقوى في وجه كل حصار وعدوان.

ففي هذا العيد وفي كل عيد هي الآمال والأمنيات الكبيرة يطلقها السوريون حتى مع كل مايعتصر النفوس من ألم، إن يكون القادم أجمل وأفضل، وتتجدد إرادة الحياة والثقة العالية بالقدرة على تجاوز أصعب الظروف والحصار قدر الإمكان، فهناك كتير مما يمكن العمل عليه في مختلف مجالات العمل والإنتاج مع تكاتف جميع الجهود من قبل كل الجهات.

وستظل مناسبات الأعياد وكل المناسبات فرص لمزيد من العزم والتصميم لمتابعة مشوار الحياة لشعب أثبت قدرته وصموده على الدوام، ولم تحبطه أي محاولات للنيل من عزيمته ومسؤوليته في إنجاز مايترتب عليه من واجبات وعمل في كل قطاع.

فكل عام والسوريون الصابرون الصامدون بخير، ولجيش عربي سوري باسل سجل أروع ملاحم البطولة والنصر وبهمة قائد عظيم تحية الإجلال والفخار، والرحمة لكل الشهداء الذين جعلوا لطعم العيد والفرح نكهة أخرى، وليستمر العيد فرحاً على وجوه كل الأطفال، وفي كل حقل ومعمل ومدرسة وجامعة، وفي كل مكان ترسم فيه أجمل اللوحات لمزيد من دوران عجلة الإنتاج والعطاء.

آخر الأخبار
دوي القذائف يهز أرجاء حلب… جبهة الشيخ مقصود تشتعل وسط استنفار أمني النساء في البرلمان السوري... "كوتا" لم تكتمل والحلّ بيد الرئاسة ضعف تمثيل المرأة في انتخابات مجلس الشعب أسبابه عديدة وأبرزها اقتصادية وسياسية مؤيد غزلان : المجلس الجديد مظلة وطنية توحد السوريين رئيس اللجنة العليا للانتخابات: الأولوية للأكفاء القادرين على البناء نوار نعمة : البرلمان سيكون داعماً للحكومة و مراقباً لأدائها قسم غسيل الكلى  بالخدمة في مستشفى الحراك الوطني لجنة الانتخابات تصدر النتائج الأولية وتفتح باب الطعون الإعلام شريك في حماية الطفولة في الحوادث وطب الطوارئ.. حين يُحدث التوقيت فرقاً في إنقاذ الأرواح الشيباني عن زيارته للدوحة: بحثنا توطيد العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون زيارة الشرع المرتقبة إلى موسكو.. وإعادة رسم طبيعة الشراكة الجوز واللوز والفستق الحلبي.. كسر حاجز الكماليات وعودة للأسواق مركز الأحوال الشخصية بجرمانا.. خدمات متكاملة خطة لإعادة تأهيله.. تقييم أضرار مبنى السرايا التاريخي تدمير القطاع الصحي.. سلاحٌ إسرائيليُّ آخر لقتل الفلسطينيين تطوير وتعزيز الإنتاج الزراعي المحلي في ريف القنيطرة في الشهر الوردي.. ثمانون عيادة في اللاذقية للفحص والتوعية محادثات غير مباشرة بين حماس وإسرائيل حول خطة ترامب أسعار الكوسا والبطاطا في درعا تتراجع.. والبندورة مستقرة