من يدفع الثمن؟!

 

لا يكاد يمضي أسبوع أو مرحلة من مراحل الدوري الكروي أو السلوي من دون مشكلات، وبالتالي عقوبات وغرامات مالية مرهقة للأندية، كان آخرها من نصيب ناديي الساحل والطليعة في دوري الكرة المسمّى بالممتاز، وكانت الغرامة الأكبر للساحل الذي تم تغريمه بتسعة ملايين ليرة لمخالفات مختلفة كانت في مباراته يوم الجمعة الماضي مع فريق الجيش.
ورأى كثيرون أن هذه العقوبات المالية ليست إلا عبارة عن جباية أموال من الأندية الفقيرة أصلاً، غرامات لم تغير ولم تردع المشاغبين ولم تمنع من حدوث مخالفات وشغب ومشكلات في كل مرحلة، فمن يدفع الثمن؟.. ولماذا أُقرّت هذه العقوبات المالية والأندية فقيرة من جهة، والشغب لم يتوقف من جهة أخرى؟..
ألا تلاحظون أن النادي هو المتضرر والمشاغبون لم يتأثروا! وهنا لابد من التذكير أنه لا سلطة لأي نادٍ على جمهوره ولو كان هناك روابط للمشجعين.
إذاً.. وفي رأينا والشغب لم يتوقف والمخالفات يصعب ردعها بالغرامات المالية، يجب إعادة النظر في لائحة الانضباط، ولعل أصعب ما يمكن أن تعاقب به المشاغبين من الجمهور منعهم من حضور المباريات، وهذا أهون على الأندية، فخسارة ريع مباراة أفضل من دفع غرامات كبيرة كل مرة، بالإضافة إلى ما يمكن أن يكون من عقوبات أخرى.

آخر الأخبار
تجربة نموذجية تعبر عن اتجاه سوريا الجديدة ترامب ينشر خريطة الانسحاب داخل غزة.. وتحضيرات لمؤتمر القاهرة صناديق الاقتراع تغلق.. والأنظار تتجه إلى أداء المجلس القادم حلب تغلق صناديق الاقتراع وتبدأ فرز الأصوات ورشات عمل عاجلة في حلب لتحديد مشكلات القطاعات الصناعية  الانتخابات لمجلس الشعب.. بداية لعهد تشاركي يعيد الثقة للمواطن  الشرع: الانتخابات محطة مهمة وبناء سوريا مسؤولية جماعية سوريا تنتخب.. مشهد جديد وتفاؤل مبشر السومة خارج قائمة المنتخب لمباراتي  تصفيات كأس آسيا  الشرع: البلاد طوت صفحة الحرب وتستعد لمرحلة تشريعية جديدة أعضاء لجان انتخابية بحلب: مستقبل أفضل للبلاد  أهم الاستحقاقات.. مجلس الشعب المكان الأمثل للحوار الوطني أسماء الفائزين في انتخابات مجلس الشعب بدرعا  أعضاء لجان انتخابية بحلب: مستقبل أفضل للبلاد برلمان جديد يولد من صناديق اقتراع السوريين المطر على الأبواب.. الإسفلت يصل إلى المركز أولاً والضواحي تنتظر تقنيات التعليم وضروراتها في العملية التعليمية طريق دمشق - السويداء يشهد تحسناً ملحوظاً بحركة المسافرين ديمقراطية تتجسد على أرض الواقع..دمشق تنتخب بروح جديدة هل هذه نهاية الحرب في غزة؟