عدة المســــتقبل ..

عدة المستقبل تحتاج لكثير من الرعاية والاهتمام بدءا من الأسرة التي يتطلب منها ترسيخ التعليم الصحيح خلال السنوات السبع الأولى ،باعتبارها أهم مرحلة في التنشئة والتأسيس للطفولة المبكرة، لأن التربية كسلوك ومفهوم هي علاقة مترابطة ومتكاملة الأدوار بين الأسرة والمدرسة ، حيث الأخيرة تعتبر الحاضن الثاني للطفولة المبكرة.
من هنا تأتي أهمية منظمة طلائع البعث التي رفعت منذ تأسيسها شأن الطفولة ونظمت عملها وعززت قدراتها وأطلقت مواهبها وأبرزت روادها، وكانت الأساس المتين للانطلاق بالأجيال كداعم وسند لجميع مراحل التعليم اللاحقة .
مهام تربوية كثيرة رسختها المنظمة في أنشطتها وبرامجها وفعالياتها ومعسكراتها التي أخذت تعود للحياة من جديد أهمها روافد القيم من حب وعطاء وإنسانية وانتماء وطني يقوي أواصر المجتمع ، ويعزز تماسك أبنائه .
نحن أحوج اليوم أكثر من أي وقت مضى على بناء جيل قادر على العطاء بكل أشكاله ..أن نعيد التوازن لشريحة عمرية صغيرة عانت من كل أشكال التشوه في الصورة والمشهد والتفكير ،وانزاحت لدرجات بعيدة من الجهل والتخلف وأصبحت أثيرة التجنيد لتنتقل إلى ضفة القتل والتخريب وتغادر براءتها إلى عالم الكبار المتوحش .
طفولة بعضها عائد من تحت الركام ضعفت عندها رؤية التمييز بين الصالح والطالح ، فقدت الأمومة،وكل حضن دافئ باستثناء حضن الوطن الذي بقي الأساس لتقديم كل أشكال الدعم النفسي المعنوي والمادي والإنساني..وحده من يعيد الأصيل إلى أصله، ويبلسم جراح الجميع ،بمن فيهم العاقون .
فما يزرع من غراس صالحة في تربة خصبة ونقية لاشك انها ستعطي الجودة والوفرة من الثمار والإنتاج وجني المحصول.
غصون سليمان

 

 

التاريخ: الأثنين 21-1-2019
رقم العدد : 16890

آخر الأخبار
الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة الهوية البصرية الجديدة لسورية من ساحة سعد الله الجابري بحلب وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تشبه كل السوريين خلال احتفالية إشهار الهوية البصرية الجديدة..  الرئيس الشرع : تعبر عن سوريا الواحدة الموحدة التي لا ت... رئيس اتحاد العمال: استعادة الدور النقابي المحوري محلياً وعربياً ودولياً