وأربكت حساباتهم!

بقلم مدير التحرير أحمد حمادة:

وقفات وطنية احتجاجية على امتداد الشمال السوري، من قرى الجزيرة ومدنها إلى أرياف حلب، رفضاً للاحتلالين التركي والأميركي ومرتزقتهما من التنظيمات الإرهابية، واحتجاجاً على جرائمهم بحق السوريين وسرقتهم لثرواتهم وأملاكهم، وتنديداً بممارساتهم القمعية وخطف أبنائهم ومحاولاتهم التغيير الديمغرافي، وضم الأراضي بقوة الاحتلال العسكري والإرهاب وحشد المزيد من التعزيزات العسكرية.
فإرادة أهلنا أقوى من كل غطرستهم وجبروتهم، وأصلب من قوتهم العسكرية الباطشة وإرهابهم الدموي، لا تستطيع أن تبدلها سياسات الإرهاب والاحتلال.
وإن ظن المحتلون الأتراك والأميركيون ومعهم أدواتهم من الإرهابيين أن تشريدهم لأهلنا وسرقة أملاكهم وثرواتهم ومحاصيلهم وطردهم من أرضهم سيمكنهم من محو ذاكرة أهلنا أو كسر إرادتهم فقد خابوا وتوهموا، فلن تتحقق أوهامهم الاستعمارية مهما بلغ فائض قوتهم لأن إرادة أهلنا القوية وتشبثهم بحقوقهم وأرضهم هي أقوى من إرادة المستعمر وجبروته.
اليوم يرى العالم كله انتفاضات أهلنا في عموم الجزيرة والشمال، ويرى وقفاتهم الاحتجاجية شبه اليومية، وتظاهراتهم التي انطلقت في كل قرية ومدينة، وهي تحتج على جرائم الاحتلالين التركي والأميركي وعلى ممارسات أدواتهم الانفصالية والإرهابية مثل (داعش وقسد)، وقد باتت هذه التظاهرات ترعبهم وترهبهم وتغير من خططهم، وتربك حساباتهم الاحتلالية.
اليوم يقول أهلنا في الحسكة وحلب والرقة وأريافها كلمتهم الفصل بأنهم لن يسمحوا لمخططات الغزاة والإرهابيين بالمرور، لا بالقامشلي ولا بتل رفعت، ولا بسواهما من المدن والأحياء والقرى، فترسم انتفاضاتهم لوحة ردع جديدة ومشهداً مختلفاً سيجعل المحتلين يعيدون حساباتهم، ويقرون بأن سياسات نشر الإرهاب والفوضى الهدامة واحتلال أراضي الآخرين وإدخال المتطرفين والمرتزقة إليها ليعيثوا فيها فساداً وقتلاً وإجراماً لن تغير حقائق التاريخ والجغرافيا مهما بلغت ذروتها.

آخر الأخبار
تحصيل 950 مليون ليرة ديون متعثرة في زراعي كفرزيتا الأمم المتحدة: حقوق الإنسان يجب أن تكون أساس أي تحول في العصر الرقمي تصعيد إسرائيلي في الجنوب السوري.. الشبكة السورية توثق 22 عملية توغل بري خلال شهر الربوة تحت رحمة مستثمرين يقضمون سكة القطار ويسورون مجرى بردى برنامج توزيع المياه في جرمانا بين الحاجة والتنظيم محافظ إربد يزور المسجد العمري في درعا عودة الحياة إلى القرى السورية المهجورة.. المحلات تفتح أبوابها من جديد محافظ اللاذقية يشيد بالدور الأردني في مكافحة حرائق الغابات  الهلال الأزرق يطلق نداءً عاجلاً.. ثلاثة أرباع السوريين بحاجة للمساعدة والكارثة الإنسانية تتفاقم  تضامن أهالي حلب مع رجال الدفاع المدني المشاركين في إخماد حرائق اللاذقية كيف أصبحت الغابات وقوداً تنتظر شرارة الاشتعال صادرات الخضار والفواكه.. دفعة للاقتصاد رغم تحديات الجفاف والتكاليف.. 531 براداً في أسبوعين إلى الخلي... الرشاوى واستغلال المنصب يطيحان بوزير سابق.. والنيابة تتحرك تقرير جديد للبنك الدولي يسلط الضوء على التحديات الاقتصادية في سوريا وفد أردني يبحث التعاون والتنسيق مع محافظ درعا إخماد حرائق اشتعلت في قرى القدار والفلك والشيخ حسن مبادرات في حماة لدعم معتقلين محررين من سجون النظام المخلوع طلاب الثانوية "التجارية" يواجهون امتحان المحاسبة الخاصة بثقة وقلق عودة النبض التعليمي لقرية نباتة صغير في ريف الباب اتحاد البورصات التركية: سنعمل على دعم إعمار سوريا